?

Log in

Премьера мюзикла «Алые паруса» состоится в Иркутском музыкальном театре 5 и 6 марта - © зеленая [entries|archive|friends|userinfo]
зеленая

[ website | Фотoграфии вКонтакте ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| вКонтакте MySpace Facebook Twitter ]

Премьера мюзикла «Алые паруса» состоится в Иркутском музыкальном театре 5 и 6 марта [Mär. 5., 2016|12:15 pm]
зеленая
[Tags|, , , , , , , ]

Иркутск. Сибирские новости

Премьера мюзикла-феерии по мотивам произведения Александра Грина «Алые паруса» состоится в Иркутском музыкальном театре им. Н.М. Загурского 5 и 6 марта. Как поясняют выбор произведения для постановки в театре, год 75-летия театра хотелось представить светлый и жизнеутверждающий спектакль «о непоколебимой вере в чудо и всепобеждающей, возвышенной мечте». За основу было выбрано произведение, которое будет всем известно и интересно также молодой аудитории.


В основе спектакля - от трагического начала до романтических, лирических сцен - музыка Максима Дунаевского, который является автором музыки более 30 фильмов, в числе которых «Д'Артаньян и три мушкетера», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Ах, водевиль, водевиль...».

Впервые мюзикл «Алые паруса» был поставлен в 2010 году на сцене Российского академического молодежного театра (РАМТ). В первой постановке «Алые паруса» повествуют через музыку о том, как не опустить руки на пути к цели, сохраняя мечту, о надежде и способности беречь свою веру. Затем он был переписан, были сделаны разные аранжировки для разных городов. В 2012 году постановку повторили в более музыкальном варианте. Собственные аранжировки были выполнены в Екатеринбурге, Новосибирске. За основу для иркутской постановки была взята аранжировка Екатеринбурга, адаптированная под акустические особенности зала театра.

Дирижером выступил Михаил Тарасов. В постановке звучит 42 музыкальных номера. «У нас по-настоящему музыкален спектакль, практически нет остановок», - отметил М. Тарасов в общении с журналистами на сдаче спектакля. В работе задействован оркестр, который в данной постановке насчитывает около 40 музыкантов. «Работа оркестра очень насыщенна в этом спектакле: что-то приходилось придумывать по ходу постановки, по ходу подготовительного процесса. Тот материал, который был подготовлен авторами, композитором, аранжировщиком не под все залы подходит», - пояснил дирижер.

Оригинальный вариант музыки написан под полный симфонический оркестр, под состав Иркутского театра музыку пришлось адаптировать: аранжировка насчитывает меньше скрипок, музыкальная составляющая интерпретирована под малый состав оркестра. «Наша оркестровая яма не вмещает такого количества струнных, которые предполагали авторы. Нам приходится что-то придумывать», - отметил М. Тарасов.

Режиссером выступила Наталья Печерская, в постановке которой в музыкальном театре идут «"Юнона" и "Авось"», «Иисус Христос - суперзвезда».

Главные роли исполняют Мария Дербина и Анна Захаренкова (Ассоль), Станислав Грицких и Андрей Данилов младший (Грэй), Николай Мальцев и Владимир Яковлев (волшебник или бродяга), Александр Айдаров и Евгений Алешин (отец Ассоль).

Напомним, в дни премьеры в фойе театра будет установлен алый парусник, и каждый желающий сможет разместить на нем свою заветную мечту.


Также спектакль будет идти 9 и 23 марта.
LinkDarauf antworten