?

Log in

Премьера обновленной версии «Поминальной молитвы» состоялась 3 марта в Иркутском драматическом театр - © зеленая [entries|archive|friends|userinfo]
зеленая

[ website | Фотoграфии вКонтакте ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| вКонтакте MySpace Facebook Twitter ]

Премьера обновленной версии «Поминальной молитвы» состоялась 3 марта в Иркутском драматическом театр [Mär. 4., 2016|03:08 pm]
зеленая
[Tags|, , , , , , , ]

Иркутск. Сибирские новости

Премьера обновленной версии «Поминальной молитвы» состоялась 3 марта в Иркутском драматическом театре им. Н.П. Охлопкова. Постановка вернулась на сцену спустя 18 лет.
фото с сайта драмтеатра

«"Поминальная молитва" возвращается на родную сцену по просьбе театра. Это новый спектакль, и те, кто был свидетелем того, убедятся, что это совершенно другой спектакль. По-другому и быть не может: все новые исполнители. Меня за этот репетиционный срок, персонажи и актеры многому научили», - подчеркнул перед сдачей спектакля режиссер Олег Пермяков.

Спектакль наполнен и юмором, и драматическими моментами. История деревни Анатовка, поставленная по пьесе Григория Горина, рассказывает о людях, которых разделяет многое - вера, язык, обычаи, о людях, которые несмотря ни на что сохраняют в себе человеческое понимание любви и добра.

Роль Тевье исполняет заслуженный артист России Степан Догадин. Артист признается, что строит роль иначе, нежели в предыдущей версии играл Виталий Венгер: «Мой Тевье смиряется с происходящим и идет дальше. Это совсем другие отношения с жизнью».

Центром сценического решения является дерево. В прошлом варианте на нем были убраны все лишние сучки, теперь же дерево должно нести в себе момент ожидания, что вот-вот распустятся листочки, а сплетающиеся веточки - близость наступающего счастья. Одним из основных элементов сцены является телега: она и перемещает персонажей в пространстве, и служит столом, и кроватью, где умирает Голда - жена Тевье, которую играет Анастасия Пушилина. На телегу же сгружаются домики, обозначающие деревню Анатовку.

Напомним, первая премьера драматической пьесы в постановке заслуженного деятеля искусств России Олега Пермякова состоялась 2 июня 1998 года. Исполнителями главных ролей тогда стали народные артисты России Виталий Венгер, сыгравший Тевье-молочника, и Наталия Королёва, сыгравшая его жену Голду. За восемь лет «Поминальная молитва» была исполнена ровно 100 раз. Спектакль представлял театр на гастролях в Одессе и Киеве (Украина), Ташкенте (Узбекистан), Варне и Софии (Болгария), Москве, Новосибирске, Белгороде, Ростове-на-Дону, Новороссийске, Усть-Илимске, Саянске.

Спектакль «Поминальная молитва» по пьесе Григория Горина впервые был поставлен в 1989 году на сцене театра Ленком. В основе пьесы Григория Горина лежит повесть «Тевье-молочник» и другие произведения еврейского писателя и драматурга Шолом-Алейхема.



Также посмотреть спектакль можно 20 марта, 12 и 28 апреля.
LinkDarauf antworten

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: obuhovich.livejournal.com/130825.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.